Trainerwechsel bei der SG Flethsee/Brokdorf

Trainerwechsel bei der SG Flethsee/Brokdorf In Zeiten von Corona ist leider vieles anders. Festivitäten, Fußballspiele, aber auch der Saisonabschluss der SG können nicht wie gewohnt stattfinden. Letzteres ist...   mehr

13.10.2019

1:2 | SG Flethsee/Brokdorf kassiert unglückliche Niederlage beim TuS Krempe II

An diesem Wochenende war die SG zu Gast beim TuS Krempe II. Mit 5 Punkten aus den letzten drei Spielen war man nicht ganz unzufrieden, zumal die Mannschaft beim 3:3 gegen den SVA Moral bewies. Dennoch sollte...   mehr

07.09.2019

SG Flethsee/Brokdorf freut sich über Aufwärm-Shirts von Delf Karstens

Fußball ist richtiger Teamsport. Mit einer mannschaftlichen Geschlossenheit kann man als Team auf dem Platz viel erreichen. Delf Karsten von der Itzehoer Versicherung zeigt, dass sich dieser Gedanke nicht nur...   mehr

07.09.2019

0:0 | SG Flethsee/Brokdorf müht sich zu einem Remis

Der Gegner am vergangenem Samstag hieß TSV Breitenberg. Die Gäste reisten mit bisher einem Punkt an und zumindest vom Papier her war die SG der Favorit. Aber dies war auf jeden Fall ein Gegner, mit dem man...   mehr

31.08.2019

0:1 | SG Flethsee/Brokdorf mit Auswärtssieg beim VFR Horst II

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison reiste die SG Flethsee/Brokdorf zu der Reserve des VFR Horst 2. Einen Gegner, den man im Vorfeld nur schlecht einschätzen konnte. Deswegen wollte man defensiv gut stehen,...   mehr

ältere >>

----------------------------------------------------------------------------------------------

Saison 2018/2019

Spielberichte

Zurück zur Übersicht

03.11.2018

SG Flethsee/Brokdorf Herbstmeister der Kreisklasse B-SW1

Zum letzten Spiel der Rückrunde reiste die SG zur Reserve der Glückstädter Fortuna. Mit einem Sieg konnte man sich zum Herbstmeister in seiner Spielklasse küren. Auf jeden Fall ein schönes Etappenziel für den angestrebten Aufstieg. Zuvor musste das Spiel aber erstmal gewonnen werden. Ein Gegner, bei dem sich die SG in der jüngeren Vergangenheit immer schwertat und noch dazu auf ungewohntem Kunstrasen, trotz besten Wetters!

Und wie erwartet wurde es das schwierige Spiel. Der Gastgeber fand wesentlich besser ins Spiel und war in den Zweikämpfer viel präsenter und konnte so leichte Vorteile für sich verbuchen. Die erste Chance hatte aber Marc Stüven nach einem Pass in die Tiefe, scheiterte jedoch am Torhüter. In der Folge spielte sich das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Bis zur 20. Minute auch ohne große Torchancen. Nach einem langen Ball von Leon Reimers konnte Boldt den Ball geschickt annehmen und sofort abschließen. Leicht abgefälscht ging der Ball knapp neben das Tor. Der anschließende generische Abstoß wurde per Kopf zweimal verlängert, eher der Stürmer den Ball über den herauseilenden Torhüter Bent in den Maschen versenkte. „Da kommt man zweimal nicht in den Zweikampf, weil man zu weit vom Gegner weg steht“, ärgerte sich Trainer Jens Pieper. Mit der Einwechslung von Lars Rave für Marc Stüven, stellte man etwas um und war sofort viel agiler in den Aktionen nach vorne. Seine erste Flanke konnte zwar noch nicht verwertet werden, ehe er aber zwei Minuten später mit einem schnellen Einwurf den Ausgleich einleitete. Bruder Nils Rave konnte mit einer satten Bogenlampe aus 25 Metern den Torhüter überwinden. Und keine drei Minuten weiter war das Spiel gedreht. Ausgangspunkt war diesmal die rechte Seite. Eine Flanke von Mirco Carstens legte Lars per Hüfte auf Sönke Nagel ab, der zur Führung traf. Da stand der Stürmer einmal mehr goldrichtig. Das 3:1 hätte eigentlich mit der Halbzeit folgen müssen. Boldt führte einen Freistoß aus 17 Metern schnell aus, Mirco Carstens spielte mit, zögerte mit seinem Querpass aber einen Tick zu lange. Sehr ärgerlich!

In der zweiten Hälfte wurde die SG dann besser und erspielte sich mehr Torraumscenen. Sönke Nagel konnte zwei gute Zuspiele in den Lauf leider nicht ordentlich kontrollieren. Ein Eckball von Mirco Carstens brachte nach einer guten Stunde das 3:1. Jan Plett stand förmlich in der Luft und wuchtete den Ball ins Netz. Der Gastgeber Fortuna agierte in der zweiten Hälfte fast ausschließlich mit langen Bällen, die auf dem Kunstrasen dann doch oft zu schnell wurden und somit nichts einbrachten. In der 73. Minuten hatten dann Stüven und erneut Jan Plett die Möglichkeit das Ergebnis weiter auszubauen – scheiterten aber am gut parierenden Torhüter. In der Schlussviertelstunde wurde es noch mal etwas spannender – auch weil die SG ihren Ballbesitz nicht mehr vernünftig ausspielte und so dem Gegner wieder zu Oberwasser verhalf. Den Anschluss machten die Gastgeber kurz vor Ende per direkt verwandelten Freistoß. Die letzte Aktion gehörte wiederrum der SG. Boldt konnte einen Pass anfangen und machte sich auf den Weg nach vorne. Auch ein fieser Angriff von der Seite konnte ihn nicht stoppen, aber die letzte Entschlossenheit vor dem Tor fehlte dem Kapitän des Tabellenführers aus Brokdorf. So gab es einen Platzverweis für das Foul und eine letzte Ecke. Am Ende blieb es bei einem engen Sieg.

Ein zähes Spiel, dass erst mit der Einwechslung von Lars Rave aus Sicht der SG besser wurde. Ansonsten wenig Spielfluss bei den Temas und viele Ungenauigkeiten. Sowohl im Passspiel als auch bei der Ballannahme. Der SG ist in der Hinrunde etwas die Effektivität vor dem Tor abhandengekommen. Dennoch verdiente 3 Punkte gegen einen unbequemen Gegner, die mit dem heimischen Kunstrasen besser zurechtkamen und sehr aggressiv spielten, sodass man sich vom sonst guten Schiedsrichter mehr Konsequenz gewünscht hätte.

Der Herbstmeister der Kreisklasse B-SW1 kommt aus Brokdorf und dies mit 10 Siegen aus 12 Spielen und einem Torverhältnis von 42 zu 12 Toren. Eine tolle Leistung der jungen wilden aus Brokdorf und Flethsee. Eine überragende Serie von 8 Siegen in den ersten 8 Spielen war sicher die Grundlage für die gute Ausbeute. Mit tollem Angriffsfussball, vielen Toren und einer stabilen Defensive steht die SG zurecht und nicht unverdient an der Spitze der Tabelle. Glücklich war sicherlich der Sieg gegen den ärgsten Verfolger aus BW Averlack. Dagegen völlig unnötig die Niederlage mit zwei vergebenen Elfmetern in Diekhusen. Das Ziel Aufstieg hat die SG fest im Blick, auch wenn es zuletzt nicht alles mehr ganz so leicht von der Hand ging.